돌아다니는 레시피조리법은 뭐가 이리 사진만 줄줄 말이 많냐.
요약.
오이 1개당 물 1컵
물(4컵) : 식초(1컵) : 설탕(1컵) + (소금 2~3큰술) + 후추 니 맘대로.
물 1컵당 오이 1개 분량이므로 이렇게 하면 오이 4개 가능.
몽창 끓여서 니 맘대로 썬 오이를 담아둔 통에 붓고.
24시간 실온 보관 후 냉장고에 보관하면 됨.
새콤한 것이 좋으면 식초를, 달콤한 것이 좋으면 설탕을 더 넣음.
피클 스파이스 어쩌구 등등 필요치 않음.
양배추, 양파등 같이 해도 됨.
위에 피클 물을 나중에 따로 따라내어 다시 끓인 후 식혀서 부으면 장기 보관 가능.
이 보다 뭐가 더 쉽냐.
라면보다 쉽겠다.